1ière avenue, 255 -  4040  Herstal info@fidafruit.be +32 (0)4 264 72 14

Cookies moelleux d’Halloween aux fruits secs et chocolat

Cookies moelleux d’Halloween aux fruits secs et chocolat

3

12 minutes

Facile

Bon marché

Ingrédients

  • 40 g de raisins secs ou cranberries Fidafruit
  • 40 g de noix (ou noisettes Fidafruit), concassées
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de beurre ramolli
  • Un filet de chocolat fondu pour dessiner des toiles d’araignée ou cicatrices
  • Quelques yeux en sucre

Préparation

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Incorporez l’œuf, puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat, les noix concassées et les fruits secs Fidafruit.
  5. Formez des petites boules de pâte, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
  6. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre encore moelleux.
  7. Laissez refroidir, puis amusez-vous à décorer avec les yeux en sucre et un peu de chocolat fondu pour dessiner des motifs effrayants.
Cookies moelleux d’Halloween aux fruits secs et chocolat

Ingrédients

  • 40 g de raisins secs ou cranberries Fidafruit
  • 40 g de noix (ou noisettes Fidafruit), concassées
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de beurre ramolli
  • Un filet de chocolat fondu pour dessiner des toiles d’araignée ou cicatrices
  • Quelques yeux en sucre