Fidafruit est spécialisée dans le conditionnement, le mûrissage et la torréfaction de tous types de fruits secs tels que les figues, les dattes, les arachides, les pistaches, etc. et présente ses produits dans différents types d'emballage.
Les produits Fidafruit sont distribués sous marque propre ou marque distributeur à la demande.
Soucieuse d’offrir la meilleure qualité à ses clients, la société Fidafruit est, depuis juillet 2006, certifiée GFSI.
Albert Di Cioccio d’origine italienne est glacier dans la région de Liège. Il cherche une activité pour se diversifier l’hiver lorsqu’il ne vend pas de glaces. C’est comme ça, qu’il commence sa première importation de noisettes… italiennes ! Au fil du temps, il se met à faire ses cuissons de dattes et de figues qu’il emballe dans ses ateliers de la rue Sous-l’eau à Bressoux. Ce sont ces spécialités, qui sont toujours produites chez nous aujourd’hui, qui feront décoller l’activité. Albert doit abandonner sa glace et se consacre à plein temps au fruit sec.
Arrivée de la 2° génération en renfort. Albert Di Cioccio est rejoint par son fils Jacques. Le commerce se développe encore. De nouveau fruits secs font leur entrée dans la gamme, la clientèle au départ Liégeoise s’étend à la Belgique toute entière et commence à s’étendre au-delà de nos frontières.
La petite activité de départ ayant bien prospéré, la société Fidafruit prend la forme d’une Société Anonyme.
Après avoir loué tous les garages disponibles du quartier, la société Fidafruit décide de construire un bâtiment dans un zoning Industriel à la sortie de la ville s’offrant ainsi l’espace nécessaire pour pouvoir évoluer encore.
Pour répondre à la demande, Fidafruit construit un 2° hall de conditionnement et s’équipe d’un four de torréfaction à tapis et d’une ligne d’enrobage. Ainsi la société se lance dans une nouvelle activité de torréfacteur et se spécialise dans le grillage des arachides en coque jumbo qu’elle importe des États-Unis et des pistaches grillées et salées qui leur offriront l’accès à de nouveaux marchés.
Départ à la retraite du fondateur Albert Di Cioccio. En toute logique, son fils Jacques, fort de ses presque 20 ans d’expérience dans le métier, lui succède.
Sous l'impulsion de Madame Di Cioccio, Fidafruit est la première entreprise en Belgique à lancer la corbeille de fin d'année. Encore aujourd'hui, chaque année Madame Di Cioccio crée de nouvelles compositions qui sont fabriquées dans nos ateliers pour les fêtes de fin d'année.
Déjà soucieux de la qualité de ses produits Fidafruit veut aller de l’avant et met en place son premier système HACCP.
L’histoire se répète, la 3ème génération nourrie au fruit sec depuis le berceau, commence à faire son arrivée au sein de Fidafruit !
Afin d’assurer un contrôle journalier interne de la qualité de ses produits, Fidafruit engage un Responsable Qualité.
La demande se faisant de plus en plus grande, Fidafruit augmente sa surface de travail à l’aide d’un nouvel entrepôt.
Pour être au plus près de sa clientèle, Fidafruit embauche une Community Manager chargée de développer la visibilité de l’entreprise sur les réseaux sociaux.