Dans une poêle à feu vif, torréfiez à sec les amandes effilées et réservez.
Versez la farine dans un saladier, puis ajoutez le sel et le sucre.
Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs.
Mélangez doucement en incorporant progressivement la farine.
Lorsque le mélange commence à s’épaissir, ajoutez le lait froid petit à petit tout en continuant de remuer.
Une fois tout le lait intégré, la pâte doit être fluide. Si elle semble trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait.
Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte et inclinez la poêle pour répartir la pâte uniformément. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords prennent une teinte légèrement dorée, puis retournez la crêpe pour cuire l’autre côté.
Lorsque les crêpes sont prêtes, ajoutez-y un peu de miel et parsemez d'amandes effilées.
Si vous le souhaitez, ajoutez une légère touche de citron.