1ière avenue, 255 -  4040  Herstal info@fidafruit.be +32 (0)4 264 72 14

Pain sucré aux fruits secs et séchés

Pain sucré aux fruits secs et séchés

6 à 8

1h

Facile

Raisonnable

Ingrédients

  • 2 tasses à café de farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 gros oeufs
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon vos goûts
  • 1/4 de tasse à café de miel
  • 1 tasse à café de fruits secs concassés (carneaux, noisettes, amandes)
  • 1 tasse à café de fruits séchés (raisins, airelles et dattes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Graisser un moule à pain et étendre du papier sulfurisé au fond
  3. Dans un bol, ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les fruits secs et séchés
  4. Remuer jusqu'à ce que les fruits secs et séchés soient bien enrobés de farine
  5. Dans un autre bol, battre les oeufs et incorporer le sucre vanillé et le miel
  6. Incorporer le mélange d'oeufs au mélange farine/fruits secs et séchés
  7. Verser la pâte dans le moule à pain et enfourner pendant environ 40 minutes
Pain sucré aux fruits secs et séchés

Ingrédients

  • 2 tasses à café de farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 gros oeufs
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon vos goûts
  • 1/4 de tasse à café de miel
  • 1 tasse à café de fruits secs concassés (carneaux, noisettes, amandes)
  • 1 tasse à café de fruits séchés (raisins, airelles et dattes)