Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel.
Prenez un saladier (ou le bol de votre robot) et fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé. Utilisez un fouet électrique pour obtenir une texture légère et crémeuse.
Ajoutez la farine en plusieurs fois, puis la poudre d’amandes, la moitié de la noix de coco râpée et l’œuf. Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
Préchauffez votre four à 180°C.
Avec vos mains, formez des petites boules de pâte. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant un peu d’espace entre chaque boule (ça gonfle légèrement à la cuisson).
Enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez bien la couleur des biscuits : ils doivent être légèrement dorés.
Dès la sortie du four, roulez vos biscuits encore chauds dans le reste de la noix de coco râpée pour une finition parfaite.