Nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir privilégier une consommation de produits locaux. Mais pour les fruits secs, cette démarche est relativement compliquée puisqu’ils sont très nombreux et nous viennent des quatre coins du monde. Gagnez du temps et découvrez donc les fruits secs et séchés européens Fidafruit !
Les graines de courges sont reines en Autriche ! Elles sont principalement cultivées dans la province autrichienne de Styrie où la qualité du sol et le climat ambiant favorisent des graines de haute qualité.
Les graines de courges se dégustent d’autant de façons que ce que votre créativité peut l’imaginer : nature ou torréfiée, en salades, soupes ou dans votre granola du matin, incorporé à la pâte à pain. Les possibilités sont infinies, et délicieuses !
Découvrez les graines de courge bio Fidafruit.
Nos loukoums mini nous viennent d’un atelier originaire de Turquie et situé à Bruxelles où ils sont produits de manière traditionnelle selon les recettes importées de ce beau pays.
Découvrez les loukoums mini belges Fidafruit.
Nos graines de tournesol biologiques nous viennent de trois pays européens : la Bulgarie, la Roumanie et la Slovaquie. Elles sont riches en magnésium et jouent donc un rôle essentiel au niveau des défenses immunitaires.
Découvrez nos graines de tournesol bio européennes.
L’amandier aime les lieux ensoleillés et chauds, a besoin d’air marin, résiste bien à la sécheresse et supporte les terres pauvres et sablonneuses. En Europe, c’est donc sur les pourtours du bassin méditerranéen que s’épanouissent les amandiers ! Chez Fidafruit, nous travaillons avec des producteurs en Italie et en Espagne.
Découvrez nos amandes blanches bio, nos amandes effilées bio et nos amandes en poudre bioitaliennes et espagnoles
L’Espagne est le plus grand producteur d’orange en Europe. Et pour cause, puisque la Péninsule ibérique offre des conditions naturelles plus que favorable à l’agriculture des agrumes.
Dégustez nos tranches d’oranges confites espagnoles Fidafruit.
Nos figuettes espagnoles, ou figues Calabacita, nous viennent d’Espagne. Il s’agit d’une variété de figues de petites tailles particulièrement prisée qui possède une peau très fine, une chair moelleuse et une saveur sucrée.
Très riches en antioxydants, en fibres et en nutriments, les figuettes sont un aliment de choix pour la santé. Elles sont également riches en glucides et donc sont idéale avant une session de sport ou comme en-cas en après-midi.
Dégustez nos figuettes bio en été comme en hiver et laissez-vous emportez par leur goût de soleil !
Travailler des produits biologiques, c’est aussi tenter de limiter le bilan écologique. C’est pourquoi nous vous proposons des pistaches biologiques espagnoles. Celles-ci nous viennent de la région de Castilla – La Mancha où les pistaches ont trouvé le climat optimal pour s’épanouir. Les agriculteurs avec lesquels nous travaillons ont planté diverses variétés de pistachiers iraniens qui combleront les papilles des plus puristes d’entre nous !
Découvrez nos pistaches biologiques espagnoles.
Le pop-corn tel qu’on le connait trouve ses origines chez les indiens d’Amérique, il y a plus de 5300 ans. Les français l’ont découvert en 1612 grâce au peuple des Iroquois, mais il aura fallu attendre plusieurs centaines d’années et l’intervention de propriétaires de cinéma avant que le pop-corn ne soit réellement commercialisé en Europe.
Le pop-corn est désormais consommé nature, au beurre, salé ou sucré mais également au chocolat ou au caramel et fait partie du garde-manger de tout amateur cinématographique.
Découvrez notre pop-corn sucré et notre pop-corn caramélisé.
Le pruneau d’Agen est un pruneau français charnu et sucré, à la peau fine et de couleur bleue mauve. À la différence de nombreux fruits secs au nom de ville ou de région, le pruneau d’Agen n’est pas cultivé dans la région d’Agen mais dans toute une large circonscription géographique française. Il est pourvu d’une IGP (Indication Géographique Protégée) délivré par l’Union Européenne afin de protéger le produit original et éviter toute fraude.
Même s’il est principalement connu pour ses vertus laxatives, le pruneau d’Agen est un fruit rempli de vitamines et de minéraux qui offrent de nombreux bienfaits : il prévient les maladies cardio-vasculaires, il est bon pour le fonctionnement du cerveau, il protège les os, et bien d’autres encore !
Découvrez nos pruneaux d’Agen et autres pruneaux français.
Consommées depuis plus de 17 000 ans, la noix du Périgord est un produit français incontournable. Bien qu’on les retrouve dans nos assiettes principalement aux alentours des fêtes de fin d’années, on peut les déguster toute l’année. Il est même recommandé de manger 30g de cerneaux de noix chaque jour pour profiter de ses protéines, vitamines, minéraux et oméga 3 et 6.
Découvrez nos cerneaux de noix du Périgord.
Retrouvez nos cerneaux de noix dans nos recettes de Pain sucré aux fruits secs et séchés et Ghriba aux fruits secs.
Le raisin de Corinthe est un raisin sec issu, comme son nom l’indique, de la région de l’isthme Corinthe en Grèce. Très petits, sans pépin et de couleur foncée, ces raisins possèdent de nombreuses vertus : ils améliorent la digestion et la circulation sanguine, ils aident à prévenir les cancers et l’anémie, entre autres.
Les raisins de Corinthe peuvent accompagner votre granola maison ou s’intégrer parfaitement dans un pain sucré aux fruits secs et séchés.
Découvrez nos raisins de Corinthe grecques.
Les pignons de pin sont les fruits des Pins Parasols, arbres emblématiques de la grandes régions méditerranéennes. Bénéficiant du climat chaud et très ensoleillé, les pignons de pin italiens sont des plus savoureux !
De qualité supérieure aux pignons de pin cultivés hors-Europe, on peut très facilement les différencier : les pignons de pin italiens sont de couleur ivoire, de gros calibres, de formes allongées et sans imperfection. Les italiens ont également un goût plus prononcé que les pignons cultivés hors-Europe.
Découvrez nos pignons de pin italiens bio et ajoutez-les dans vos salades, pestos et autres recettes gourmandes !
Retrouvez nos pignons de pin italiens dans notre recette de salade de quinoa aux fruits secs et séchés. MIAM !
C’est dans la fertile région du Piémont, en Italie, que l’on retrouve la reine des noisettes : la noisette du Piémont. Elles sont cultivées dans des conditions spécifiques : dans une région très ensoleillée, en altitude et sous les vents marins. C’est ce qui leur offre cet arôme si délicat et bien particulier que vous retrouvez par exemple dans les Ferrero rochers ou dans le Nutella.
Nos noisettes du Piémont sont fraichement décortiquées et légèrement torréfiées à 125/127°C pendant exactement 29 minutes.
Découvrez nos noisettes décortiquées du Piémont.
La noisette romaine, ou nocciola romana, est une variété de noisettes italiennes cultivées à… Rome, évidemment ! Ou plutôt sur ses collines. Elles sont caractérisées par un arôme très fin et fruité et une forme presque totalement sphérique.
Très prisées par les confiseurs du monde entier, elles trouveront parfaitement leur place dans vos recettes sucrées, qu’elles soient fraiches ou torréfiées.
Nos noisettes romaines, comme nos noisettes du Piémont nous proviennent directement de producteurs italiens.
Découvrez nos noisettes romaines.